Открыть современную кондитерскую

2016-11-18-15-23 | Производство |

Открыть современную кондитерскую

Открыть современную кондитерскую
– обеспечить себя интересным и прибыльным делом. Быть кондитером и уметь красиво оформить торт не достаточно для бизнеса , необходимо приобрести профессиональное технологическое оборудование для кондитерского производства.

Для мини-пекарни минимальный набор оборудования, там основную работу выполняют кондитера. При больших объемах лучше приобрести автоматизированную линию и обслуживать её будут операторы.

Основной набор оборудования кондитерской

Для больших и маленьких цехов существует минимальный комплект оснащения цеха. Печь и тестомес считаются основным оборудованием, от мощности печи подбирается все остальное оборудование. Необходимым так же будет оборудование для вентиляции, мойки инвентаря и определенное количество столов
1. Начало производственного процесса–подготовка сырья к пуску в производство. Потребуются столы для растаривания коробок и мешков. Основным оборудованием здесь является просеиватель и наборы сит. Все сырье обязательно подвергается процедуре–удаление различных примесей. Это обязательное требование санитарных норм.
2. Тестомесы, их потребуется несколько. Приготовление песочного и бисквитного теста требует совершенно разной технологии. Взбивальные, планетарного типа идеальны для пышных бисквитов.
3. Печи пекарские предлагаются с различными техническими характеристиками и объемами камер. С конвекцией, подачей пара, таймером и регулировкой температуры. Выбрать ротационные или подовые печи придется решать в самом начале организации производства.
4. Плиты электрические. Сварить сироп, приготовить мусс или разогреть ганаж – все требует разогрева или кипячения.
5. Миксер для крема. Взбивальное оборудование необходимо для приготовления самого вкусного – крема. Так же потребуется несколько. Для белкового потребуется самый мощный, только на больших оборотах получается крем: вкусный и устойчивый, пригодный для дальнейшей технологической обработки.
6. Без холодильного оборудования не возможно представить кондитерское производство. Все компоненты должны храниться при определенных температурах. Для сырья, выпечных полуфабрикатов, кремов и готовых изделий должны быть отдельные холодильники. Температура поддерживается 4±2 0С
Это основной набор оборудования. Цех можно запустить и начать выпуск сладких изделий. Ваш бизнес быстро начнет получать прибыль и возникнет необходимость расширить ассортимент.

Дополнительное оборудование

Дальнейшее оснащение цеха будет производиться добавочными автоматами и машинами.
• Для приготовления слоеных изделий вам потребуется раскаточная машина. Это позволит сделать слойку идеальной формы, улучшить качество и ускорить технологический процесс
• Отсадочные машины помогут расширить ассортимент. На одной можно выпускать различные виды печенья, заварные пирожные, пряники и зефир.
• Упаковочное оборудование. Различные виды фасовки можно осуществить на термоупаковочном автомате. Для увеличения продаж один и тот же продукт, но в разной расфасовке, позволит привлечь как можно больше клиентов.





Комментарии можно добавить только после регистрации.

Регистрация     Войти в панель управления


Загружаем комментарии...